Perpustakaan Angana SMK Kehutanan Negeri Makassar Menjadi Pendorong Kesuksesan di Lomba CC NEO 2024

img

Makassar, 30 April 2024 – Pencapaian gemilang berhasil diraih oleh murid SMK Kehutanan Negeri Makassar dalam ajang prestisius National Environmental Expo (NEO) tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Departemen Teknik Lingkungan Fakultas Teknik Universitas Hasanuddin. Tim dari SMK Kehutanan Negeri Makassar meraih Juara 2 dalam lomba cerdas cermat tersebut, dan dibalik kesuksesan mereka terdapat peran krusial dari Perpustakaan Angana.

Perpustakaan Angana, yang menjadi pojok literasi dan pengetahuan di SMK Kehutanan Negeri Makassar, telah menjadi pusat pembelajaran dan penelitian bagi siswa-siswinya. Dengan koleksi buku-buku tentang lingkungan dan kehutanan yang lengkap serta fasilitas yang memadai, perpustakaan ini telah membuka jendela pengetahuan bagi siswa-siswa untuk mengeksplorasi isu-isu lingkungan hidup.

Dalam persiapan menghadapi NEO 2024, Perpustakaan Angana memberikan dukungan yang tak ternilai bagi siswa-siswanya. Mereka tidak hanya menyediakan akses ke literatur-literatur penting tentang lingkungan, tetapi juga mengadakan sesi pelatihan, diskusi, dan simulasi untuk mempersiapkan siswa-siswa secara optimal.

"Perpustakaan Angana benar-benar menjadi sekutu penting kami dalam persiapan untuk NEO 2024," kata Nala, salah satu anggota tim dari SMK Kehutanan Negeri Makassar. "Kami memiliki akses ke buku-buku yang relevan dan fasilitas yang mendukung untuk mengeksplorasi topik-topik yang kami butuhkan untuk persiapan lomba."

Keberhasilan tim dari SMK Kehutanan Negeri Makassar dalam meraih Juara 2 dalam lomba cerdas cermat NEO 2024 adalah bukti nyata dari komitmen Perpustakaan Angana dalam membantu pembentukan generasi yang peduli terhadap lingkungan dan memiliki pengetahuan yang mendalam tentang isu-isu lingkungan hidup.

"Ini adalah prestasi yang luar biasa bagi kami," ujar Pak Marwan, kepala Perpustakaan Angana. "Kami sangat bangga bisa berkontribusi pada kesuksesan siswa-siswa kami. Ini adalah bukti bahwa investasi dalam literasi dan pengetahuan membawa dampak yang nyata dalam pembentukan masa depan generasi penerus yang lebih baik."

Kesuksesan ini juga menjadi momentum bagi SMK Kehutanan Negeri Makassar untuk terus mengembangkan program-program literasi dan pendidikan lingkungan hidup yang lebih luas, serta untuk memperkuat peran Perpustakaan Angana sebagai pusat pembelajaran yang vital bagi siswa-siswanya.

SOCIAL SHARE :